PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

個人情報保護理念

株式会社アド・イーグルは、「個人情報は個人の重要な財産である」ことを常に念頭におき、個人情報に関する法令並びに社会秩序を遵守の上、以下のとおり個人情報保護方針を制定し、これを実行し維持することで社会とお客様の信頼に応えていきます。

個人情報保護方針

  1. 当社は、主に株式会社リクルートジョブズ、株式会社リクルートキャリアが発行する情報誌、インターネット、モバイルなど多様なメディアを取り扱う総合広告代理業を運営しております。この事業運営上において、適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。取得した個人情報は目的外利用は行わないよう管理し、及びそのための措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するため、適切な予防処置並びに是正処置を講じます。
  3. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談に対応いたします。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを維持し、継続的改善に努めます。

個人情報の取り扱いについて

1. 利用目的

株式会社アド・イーグルは、求人情報サービスの提供にあたり、以下の定める目的の範囲内で個人情報を取得し、適切に利用します。一般に公開されているホームページなどから間接的に取得する場合も同様です。

貴個人情報の利用目的は、次のとおりです。

  • 職・転職、職業紹介に関する情報提供およびこれらに関連するサービスの提供
  • サービス提供期間中またはサービス終了後における応募、入社等の事実に関する求人企業への確認および求人企業からの通知受領
  • お問い合わせ、ご相談および苦情への対応ならびに紛争の解決

さらに、次の目的でも利用いたします。

  • 就職・転職後の状況確認およびサービス向上を目的としたご意見、ご要望等の聴取
  • ウェブサイトその他各種媒体等に掲載するための情報の加工、統計および分析
  • 求人企業の人材採用計画立案にための助言・提案
  • サービスの開発およびマーケティング

受託業務で取り扱う個人情報は、広告制作や、出版物の制作などに利用いたします。問い合わせされた方の個人情報は、問い合わせ対応のみに利用いたします。 採用応募者の個人情報は、採用業務のみに利用いたします。また、個人情報取り扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取り扱いについては、株式会社アド・イーグルが責任を負います。ただし、「お問い合わせフォーム」、「中途採用エントリーフォーム」項目記入は任意ですが、未記入の場合、当初のサービスが提供できない場合もあります。

2. 個人情報の開示

当社は、個人情報保護法に基づき、お客様からご自身の個人情報に関する開示、利用目的の通知、訂正等、利用停止等(以下、「開示等」といいます。)のご請求があった場合には、ご本人からの請求であることを確認させていただいたうえで、速やかに対応いたします。 ただし、次の場合には、保有個人データの全部または一部を開示できないことがあります。

  • ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する畏れがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

制定日 平成25年3月8日
改訂日 平成26年3月5日
株式会社アド・イーグル
代表取締役 諸岡 浩一郎

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

認定個人情報保護団体の名称 / 一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先 / 個人情報保護苦情相談室

住所 / 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

電話番号 / 03-5860-7565・0120-700-779

※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません